HvB e.V.

Heimatverein Berghofen e.V.

Berghofer Vereine und Institutionen läuten die Adventszeit ein.

Es begann vor 31 Jahren. Am Sonntag, 30.11.1986 fand in Berghofen auf Initiative der Interessengemeinschaft Berghofer Gewerbetreibender der erste Adventstreff der Gruppen und Vereine statt.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung auf dem Reweplatz stand der persönliche Kontakt und die Besinnung auf die Dorfgemeinschaft. Der tolle Erfolg dieses Adventstreffs ließ das IGB-Vorstandmitglied Wilfried Schreckert überlegen, den Treff eventuell zur Tradition werden zulassen (Quelle RN 3.12.1986).

Mit dem 32. Berghofer Adventsmarkt am 2.12.2017 blicken wir auf eine Tradition zurück. Der Adventsmarkt fand im Bereich Berghofer Schulstraße (ehemaliges Feuerwehrgerätehaus) und dem Hof Wilberg an der Kneebuschstraße in der Zeit von 12:00 - 17:00 statt.